So-net無料ブログ作成



越後屋のモクズガニ [グルメ]


スポンサーリンク



中国の上海ガニ美味しいですよね。

実はあれ・・・・。日本にもいるんです。

それがこのモクズガニ



鍋用?鍋?モクズガニで?

いやいや、塩茹でが一番ですがな。まだこの時期雌に内子がないかな・・・・。あれが実はめっちゃおいしい。

昔はたくさん私の家の下にもいたのだけど、このところ工事続きで寄りついてくれない。

よく、獲りだめして餌を野菜にして1週間ほどしてから茹でてたなあ。おいしかったなあ。



このズワイガニの雌の蟹ごはんがなかったら、カニを並べてどれを食べる?と言われればこのモクズガニを食べます。それほどおいしい。

鮎の越後屋さん、いい仕事しているね。
スポンサーリンク


nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。